Taller sobre Ruido
1.
Definir si el estudio está bueno o malo y hacer el
análisis del mismo ( si los puntos están
bien seleccionados, si los barridos están bien realizados )
·
Lo que se puede observar es que
las mediciones están muy altas
·
Los puntos no está bien
seleccionados o se desconocen las
fuentes de ruido por ejemplo el
escritorio del supervisor a no ser que hubiera
una impresora de punto, o el ruido sea extendido de otras áreas como las
cavas o el área de corte de carnes.
·
Al área de corte de carnes no se
le hizo medición y por investigación hecha a restaurantes esta área por lo
general tiene ruido alto por las
cortadoras y sierras que se utilizan
para realizar esta actividad.
2.
PROMEDIO DEL SALON
De un lugar o
sitio
Lpi/10
Lpt = 10 Log
1/n (
∑10 )
98.7/10
93.7/10 91.2/10 94.5/10 89.8/10
87.4/10
Lpt = 10 log 1/6 ( 10 +10 +10 +10 +10 +10 )
Lpt= 10 log
1/6 ( 7.413.102,413 + 2.344.228.815,3 + 1.318.256.738,6 +
2.818.382.931,26+
954.992.586,02+549.540.873,86 )
Lpt = 10 log 1/6 (15.398.504.358,03 )
Lpt = 10 log 2.566.417.393 = 10x9,4 = 94,093
El promedio
del salón dio 94,093 que está por encima de los limites permisibles para una cocina industrial que es
85 db
SUMA DE
DECIBELES
Lpi/10
Lpt = 10
Log (
∑10 )
Lpt = 10 log
15.398.504.358,03
Lpt = 10 x
10,187
Lpt = 101,87
3. Presentar alternativas de control en lo que respecta a
distribución de áreas
·
Se puede observar que el área donde se registró un nivel más alto de ruido
fue el área de las cavas lo cual es muy
raro porque este tipo de maquinaria no produce un ruido tan alto
se debe probablemente a fallas en el mantenimiento de las mismas , lo cual
puede estar propagando el ruido a
otras áreas como al escritorio del supervisor, en el área de corte de carnes que es otra área que consideramos de ruido alto no se hicieron
mediciones.
·
Se recomienda trasladar el área donde están ubicadas las cavas al lado de la bodega de alimentos que es un
área donde no hay muchas personas
continuamente, aunque habría que tener en cuenta los costos del traslado.
·
También aunque no se sabe el nivel de ruido en el área de corte de carnes, se supone que es
alto entonces otra opción será trasladar
esta área al lado de la bodega de alimentos que es un área donde no hay muchas personas continuamente, aunque habría
que tener en cuenta los costos del traslado.
·
Se recomienda hacer un
encerramiento para el supervisor para que no le llegue el ruido de las áreas
aledañas, en cummins APB venden un material de fibra de vidrio adecuado para
aislar el ruido , también se puede
utilizar envolturas de huevo, icopor o levantar paredes que estén separadas por vacío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.